GOBIERNO PROMUEVE EL CONSUMO DE LA CARNE DE LLAMA, EN BASE A PROPUESTAS GASTRONÓMICAS INNOVADORAS [22/03/2023]

MDRyT- ProCamélidos (2203.2023).- El Programa Pro-Camélidos, entidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras anunció la realización de la “Feria Gastronómica de la carne de Llama” a desarrollarse el día viernes 24 de marzo del presente, en predios de esta cartera de Estado. Con la finalidad de fomentar el consumo de la carne de llama, promover las bondades nutricionales y beneficios que ofrece este ingrediente, con su alto nivel de proteínas, hierro y sus bajos niveles de grasa y colesterol, se ha identificado como uno de los alimentos idóneos para combatir la anemia infantil y de mujeres en estado de gestación, así como el equilibrio en la dieta de las personas con hipertensión. “Gastrónomos entendidos en la preparación de platillos típicos e innovadores, representantes de los departamentos de Oruro y La Paz participarán con sus mejores propuestas culinarias a fin de presentar a la población en general la diversidad de alimentos que se pueden preparar con la carne de este camélido” anunció Roberto Bonifacio, Coordinador Nacional del Programa Pro-Camélidos. Dentro de la oferta de platillos se podrá degustar el Fricasé de llama, la K’alapurka, el Costillar, el Charquekan Orureño, el Ramen de llama, el Asado, el Chicharrón y el Chorillamero entre otros. Como parte de los invitados a participar en la muestra ferial, se contará con la presencia del Restaurant Ecológico “A toda Llama” y del Restaurant MANQ’A Sostenible SC, en el marco del convenio Interinstitucional de Cooperación mutua, suscrito con el Programa Pro-Camélidos, para la promoción del posicionamiento del consumo de esta carne, la alimentación saludable y la difusión de las bondades nutricionales.